martes, 27 de agosto de 2013

Helado de Melocotón

Este verano ha sido todo un lujo hacer helados caseros, el problema ha surgido a la hora de hacer las fotos, no he llegado a tiempo ni con el de mora, ni el de pasas, ni..., pero a este sí, a una bola sólo, pero algo  es algo.
La receta es muy sencilla, aunque haya refrescado un poco, estáis a tiempo para prepararlo, que el verano no creo que se vaya a despedir todavía.

Ingredientes:
1 lata de melocotones de lata
300 g de leche 
200 ml de nata 
2 yemas de huevo
75 g de azúcar (o 50 de fructosa)
30 g de azúcar invertido
Preparación:
Hacer un puré con los melocotones usando una batidora o el robot de cocina. Calentar la leche con el azúcar y añadir las yemas, sin dejar hervir y sin dejar de remover.Añadir el puré. Si estáis usando el Thermomix se puede hacer todo ahí, a una temperatura entre 50º y 60º. Reservar en frío. Montar la nata y dejar en el frigo dos o tres horas y mezclar después con el puré. 
Preparamos la heladera y añadimos el mix, matecar unos 45 minutos. Meterlo en en congelador una hora o el tiempo que necesite para que la textura esté a vuestro gusto.




10 comentarios:

  1. Hola tocaya, ya veo que también coincidimos en el gusto por los helados, hoy he publicado uno de mojito, si por una cosa no quiero que se acabe el verano es por la cantidad de helados que estoy haciendo y viendo.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, es que cuando empieza el fresco ya no apetecen tanto voy a ver el tuyo enseguida!

      Eliminar
  2. Madre mía Carmen, el color es precioso y la textura cremosita que da gloria verla. Normal que no llegues a tiempo de tomarles foto, entran por los ojos chiquilla.

    besines

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto delicioso e com uma cor linda.
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Nunca he hecho helados, pero viendo este tuyo, va a ser inevitable el que lo intente.
    Tiene muy buena pinta y ya se sabe que está rico.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. qué helado más estupendo, mira que no he hecho ni uno solo este verano :(, me lo apunto eh! besines (ah, y no me extraña eso que dices de las fotos...es difícil fotografiar cuando alrededor hay gente que se lo quiere comer todo ya jajaja) al menos sacaste la bola y muy bien :) besucos

    ResponderEliminar
  6. Que rico te ha quedado y de melocotón, me lo apunto.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. A mi los helados me gustan todo el año.
    Quiero preparar uno de moras esta semana, voy a utilizar esta receta base con azúcar invertido incluido.
    Besikos Carmen

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.