miércoles, 24 de octubre de 2012

Cake de Calabaza Especiado





La tarde está ideal para hornear, al menos aquí  llueve y hay un ambiente  de otoño muy agradable.
Creo que todavía estáis a tiempo antes de la merienda para  hacer el cake que os prometí ayer. Y como hablábamos de olores, recuerdos y conexiones cerebrales, a ver si después de comer esta ricura no os queda un agradable recuerdo de ese momento. DE-LI.CIO-SO.

INGREDIENTES:
3 huevos grandes
300 g de puré calabaza asada.
135 g de mantequilla a temperatura ambiente.
200 g de harina de repostería
50 g de leche
150 g de azúcar
1 ct de levadura química
1/2 ct de bicarbonato
2 ct de especias, aquí.

Preparación:
*Lo primero es asar la calabaza en el horno. Cortarla por la mitad y ponerla boca abajo en la bandeja. Hornear 30 ó 40 minutos a 200º, dejar enfriar y batir o estrujar hasta dejarla hecha puré.
*Precalentar el horno a 180º (según horno).
* Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la mantequilla,  el puré y la leche, seguir batiendo.
 *Añadir la harina, levadura y bicarbonato, tamizados. Por último las especias.
* Pasar la masa a un molde alargado y engrasado y hornear 40 minutos, haced la prueba del palillo que este bizcocho al llevar tanta humedad, tarda un poco más en hacerse.



21 comentarios:

  1. La verdad que se ve riquísimo, esponjosín, esponjosín, vamos, perfecto para tomar con un cafetín :)

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  2. Vaya color que tiene el bizcocho que has compartido aquí, me encanta.

    Saludos

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  3. Muy buena pinta.

    Es una pena que no pueda acceder al enlace de las especias, debe estar cerrado a los que no estamos invitados a ¿ese blog? :(

    Besotes.

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    1. Ya está arreglado Paula, es que anda raro blogger esta tarde. Lleva calabaza, no sé si monti te deja;)

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  4. Como me gusta este cake, la casa tendrá un olor exquisito. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. La pinta es fantástica y el resultado seguro que también.
    La única pega es el nombre, que en lugar de llamarle bizcocho que es lo que es, utilizamos el inglés y claro, decir: ¿quieres un poco de cake?...pues suena mal.
    Te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

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  6. mmmmmmm...este lo tengo que adaptar para mi!!

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    1. Seguro que lo haces, eres la reina de la adaptación!

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  7. Nunca fiz bolo com abobora mas gostei muito deste, o interior esta uma delicia.
    bjs

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  8. A mí me da igual como lo llames, pero desde luego tiene una pintaaa, y la puesta en escena me ha gustado y mucho.
    En Canarias las calabazas se utilizan muchísimo, y no sólo por las fechas que se avecinan.
    Besotes.

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    1. Es que la calabaza es muy versátil, sirve tanto para dulce como salado, una maravilla vamos, ya me contarás si lo haces.Bs

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  9. ufff , esto pinta muy pero q muy bien, tanta calabaza me encanta, y con la mantequilla y las especias madre mia que rico, lo veo super jugoso bien! :)

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  10. Hace nada hice uno parecido, te ha quedado un color precioso...besos

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  11. ufff Carmen, qué bonito es el estilismo de la foto, y el cake tiene un corte maravilloso

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    1. Luz dedicándome a trabajar con telas, hay que aprovechar los recursos je, gracias :)

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  12. Muy buena esta opción de calabaza especiada. Me presento desde el norte del país - Cantabria - con mi blog http://www.elclubdelapuchera.com/ y espero poder seguir este espacio web a menudo.

    un saludo Manuel

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  13. Sin duda, el de calabaza es de mis bizcochos favoritos. La jugosidad de este dulce es maravillosa. Y el aroma mientras se hace... verdad?
    Muy rico, Carmen!
    Bsitosssssssssssss

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    1. De acuerdo Laura, nos encanta desde que empieza a soltar aromas en el horno.

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.